過門香
2015年 06月 22日珍しく 旦那はんが
小籠包食べたいとリクエストしたので検索。
銀座の過門香
http://www.kamonka-tokyo.jp/
小籠包といえば 行列必須のお店色々ございますが
こちらは 中華料理専科なので
カジュアルな飲茶スタイルではないかも。
入口から入って 格子戸をしつらえた通路(上の写真)を通り
席に案内されます。
これだけでイベント感はありますね。
安全の為に中国産の食材を使っていないそうで
コスト面で 勇気がいったでしょうね。
確かに
海老の水晶炒めを頂いて 納得!
野菜のこだわりが素晴らしい。
黄色人参 白ゴーヤ。。。。
そして 問題の小籠包
うーん これは上品すぎで
口にした途端 熱いスープが皮から飛び出す!という
カタルシスはない。
別のテーブルの方は麻婆豆腐のオーダー率が高かったわ。
これが名物なのかしら?
by akawak
| 2015-06-22 20:03
| 日常